Сброс BMS (Battery monitoring sensor)

anshuny

Re: Сброс BMS (Battery monitoring sensor)

Post by anshuny »

seligor wrote: 10 Dec 2025, 15:49 При подключении мобильного приложения Vtool получил следующие данные
20251210_123114.jpg
У оригинального vtool нет мобильного приложения. Это совершенно другая прога
seligor

Post by seligor »

anshuny wrote: 10 Dec 2025, 23:11 У оригинального vtool нет мобильного приложения. Это совершенно другая прога
Да, я знаю. Просто ноутбук нести на стоянку не хотел, а BT-адаптер всегда лежит в машине и Android-приложение в Airtouch.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам
seligor

Post by seligor »

Подскажите, прописывается ли где-то в конфиге автомобиля емкость АКБ или BMS сам определяет ее емкость учитывая токи заряда-разряда?
Ведь если ток заряда интеллектуально регулируется в процессе заряда, то это должно делаться исходя из предполагаемой емкости батареи.

Если установить батарею большей емкости, а в XC60 свободно встает батарея на 90Ач вместо штатной 80Ач, то нужно как-то информировать об этом систему.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам
anshuny

Post by anshuny »

seligor wrote: 16 Dec 2025, 15:05 Подскажите, прописывается ли где-то в конфиге автомобиля емкость АКБ или BMS сам определяет ее емкость учитывая токи заряда-разряда?
Ведь если ток заряда интеллектуально регулируется в процессе заряда, то это должно делаться исходя из предполагаемой емкости батареи.

Если установить батарею большей емкости, а в XC60 свободно встает батарея на 90Ач вместо штатной 80Ач, то нужно как-то информировать об этом систему.
Attachments
Снимок.JPG
ArchiG

Post by ArchiG »

значение BATTERY 08 - где указано H7 Li1 Li-Ion XXXX 80Ah - это случайно относится к LTO аккумуляторам???

Ну или вопрос более узкий - как заставить машину понимать, что стоит LTO аккумуклятор?
malya24

Post by malya24 »

Добрый день.
Подскажите, при попытке сброса BMS не нашел окна Service -> Misc -> BMS reset. На вкладке Service увидел только раздел send reset -> выбрал BMS и нажал send reset.
В ответ пишет BMS reset error. ECUReset service execution returned a negative response. Service not supported (0x11). Failed to send reset to BMS.

В чем может быть проблема? Нужно залогинится или в чем-то другом.
Версия 10.0.2.254
vtool

Post by vtool »

добрый.

BMS переехал в раздел service -> battery service -> 12V
malya24

Post by malya24 »

Спасибо! Нашел, сбросил
Post Reply