Борьба с парктрониками продолжается….
на выходе с авто 14.8v
на фишках к парктроникам везде 14.7v
все четко!
Добыл один новый ориг. паркроник, поменял с левым боковым,
ошибка перешла с левого бокового (PAM-B1B4814) на правый боковой (PAM-B13F414).
Ну думаю, победа!…. и чтобы убедиться, поменял правый угловой с другими по цепочке, ожидая, что ошибка также пойдет по цепочке.
…. а вот хрен вам, сказал Volvo!!
Меняю местами, а ошибка по правый угловому так и стоит.
Вернул все на место в ориг конфиге и ориг датчиками, ошибка так и осталась на правом боковом,
хотя должна была вернутся на левый боковой. Мистика!
Прикупил однотипных датчиков с мерса и заменю все.
Посмотрим, чем ответит вольво.
По ходу пьесы появились еще несколько вопросов.
В VTOOL диагностике, крайне правая колонка (Usage Mode) -- driving & undefined -- в чем разница?
Oдни парктроники отображаются в режиме driving, другие - undefined.
И еще заметил, что время от времени вылазит ghost ошибка:
BCM-U2D4D82 (corrupted data received in rear collision warning mitigation request - bus signal….blah blah
Забить на нее или стоит копнуть куда?
Спасибо
Калибровка рестаиливых датчиков SODL/SODR (2020) на доресте V90 (2018)
Re: Калибровка рестаиливых датчиков SODL/SODR (2020) на доресте V90 (2018)
PS.
В дополнении к предыдущему посту, просмотел логи и только что заметил, что ошибка все-таки менялась по датчикам в процессе свапа (см. фото)
PAM-B13F414 (right rear SIDE)
Перешла в
PAM-B1B4614 (right rear INNER)
будем надеятся, что все таки датчик или парочка под замену.
В дополнении к предыдущему посту, просмотел логи и только что заметил, что ошибка все-таки менялась по датчикам в процессе свапа (см. фото)
Перешла в
Не перешла.Slava wrote: ↑02 Mar 2026, 14:58 PS.
Перешла в
На 1й фото PAM-B13F414 желтая, на 2й таже ошибка PAM-B13F414, но красная. Для PAM-B1B4614 наоборот.
Судя по всему, связано с порядком опроса парктроников диагностикой, так как меняли вы внешний, не боковой (side), левый.
Парктроники - будьте вы .. неладны!
Принесли живые идентичные мерсовские парктроники.
как не крутили, меняли, ничего не изменилось.
Все по отдельность бъется, звонится, но не работает.
Но и без парктроников и без подсоединенной косы, сразу идет ошибка по по питанию, хотя оно есть.
Последняя надежда, замена косы (надеюсь только бампера, а не салонной)
А пока ищется коса, думаю програмно отключить парктроники, чтобы при езде убрать PARK ASSIST UNAVAILABE ошибку.
Подскажите, какие опции изменить, чтобы отключить исключительно парктроники (чтобы камеры остались работать и не залезть куда не надо).
И, есть ли возможнось програмно отключить только задние парктроники (может хоть передние заработают)?
И еще вопрос, а возможно ли, что установленные парктроники не подходят к данному авто? Бампер рестаиловый, BLIS смогли запустить благодаря Антону. Может и парктроники - рестаил и морочат голову CEMу. В конфигурации видел GEN5 и GEN6. Или это другое?
Спасибо за помощь!
Но и без парктроников и без подсоединенной косы, сразу идет ошибка по по питанию, хотя оно есть.
А пока ищется коса, думаю програмно отключить парктроники, чтобы при езде убрать PARK ASSIST UNAVAILABE ошибку.
Подскажите, какие опции изменить, чтобы отключить исключительно парктроники (чтобы камеры остались работать и не залезть куда не надо).
И, есть ли возможнось програмно отключить только задние парктроники (может хоть передние заработают)?
И еще вопрос, а возможно ли, что установленные парктроники не подходят к данному авто? Бампер рестаиловый, BLIS смогли запустить благодаря Антону. Может и парктроники - рестаил и морочат голову CEMу. В конфигурации видел GEN5 и GEN6. Или это другое?
Спасибо за помощь!
Не ленивый, вы, однако.Slava wrote: ↑04 Mar 2026, 12:23 Парктроники - будьте вы .. неладны!
Спасибо за помощь!
Перед заменой косы я бы размотал изоляцию с косы и проверил визуально в местах удара.
Ошибка по питанию связана с потреблением тока. Нет парктроников или кз - без разницы.
Генерации парктроников менял, у меня ничего не происходило, работали всегда. Ноу меня сборная солянка спереди была от разных авто. Сзади стоял оригинал.
По опциям пробегитесь сами, там есть отдельно задние, это точно. Про отдельно передние - не помню. Есть без парктроников.
Олег, да куда там лениться!
Народ смотрит на небо и видит звезды, а я - кучу сияющих парктроников
За то могу снять-поставить бампер за пару минут (прям КМС по бамперному спорту)
Косу скорее всего заменю, а то у меня при разборе обычно остаются лишние детали.
Уверен, коса не будет исключением ))) А на ней сейчас и BLIS и ножник. Хоть это работает и греет душу!
Вообще планирую ставить фаркоп в будущем, может заодно тогда и косу найти с ТRM (под фарпоп) с заделом на будущее.
Ну и конечно, спасибо за помощь и полезную инфу.
Вы с Антоном меня серьезно поддержали!
Народ смотрит на небо и видит звезды, а я - кучу сияющих парктроников
За то могу снять-поставить бампер за пару минут (прям КМС по бамперному спорту)
Косу скорее всего заменю, а то у меня при разборе обычно остаются лишние детали.
Уверен, коса не будет исключением ))) А на ней сейчас и BLIS и ножник. Хоть это работает и греет душу!
Вообще планирую ставить фаркоп в будущем, может заодно тогда и косу найти с ТRM (под фарпоп) с заделом на будущее.
Ну и конечно, спасибо за помощь и полезную инфу.
Вы с Антоном меня серьезно поддержали!