Доброго всем дня!
Автомобиль XC60 SPA платформа.
Адаптер BMW ENET
Поставил программу на win10 x64.
Вчера поехал в гараж подключил адаптер, включил зажигание, в программу захожу, нажимаю connect, проходит минута, подключиться не смог, пробовал раздать интернет с телефона, результат всё тот же.
Вернулся к дому, ноутбук подцепил к wi-fi пробую подключиться к автомобилю, всё успешно с первого раза(выдыхаю, радуюсь).
Пробовал через полчаса выйти с выключенным wi-fi. подключиться также удалось без проблем.
На сегодня договорились с коллегой, что встретимся в гараже, и к его автомобилю подключимся почитаем ошибки, заменим колодки. Встречаемся в гараже и ситуация как и вчера программа ни в какую не хочет подключаться, ждет минуту и кнопка подключения становится вновь активной. Пробовали и раздавать с разных операторов и с включеном зажиганием и с выключенным, и перезагружались и кабель переподсоединяли. ни к его автомобилю не подключились ни к моему.
В какую сторону капаем
VTool не может подключиться к автомобилю
Re: VTool не может подключиться к автомобилю
Для простой диагностики доступ в интернет не нужен, подключается свободно на выключенном авто. По моему только ключ надо чтоб видела, хотя тоже не факт. Но сегодня заметил что как будто не хотела подключаться пока ключ в машину не положил, но может просто совпадение. Да и зажигание не нужно, сама включится как ей надо будет) А так странно, возможно это какие-то настройки сетевого адаптера. Т.е. когда есть подключение по WIFi у вас на ноуте, он по кабелю не лезет подключаться и программа работает, а когда нет начинает думать что вот ему через разъём интернет кормят... Не знаю как ещё объяснить такие странности) Но я так, порассуждать просто и опытом поделиться, точно не знаю)
-
SashinPapa
Re: VTool не может подключиться к автомобилю
Так и не нашел в ветке правильных решений. Как-то бессистемно, товарищи. Как будто тему геморроя подняли, похвастались своими шишечками, и разошлись, а верных путей как и у кого лечить никто не указал. Кому-то облепиха помогла, кому-то глажка трусов. Хотя решение совсем не в этом.
Те, у кого не удавалось подключиться к автомобилю - подключились все же, или так и остались в подвешенном состоянии? Как решили проблему?
Испробовал уже почти все - пока безрезультатно: файрвол отключал, аккумулятор основной и резервный, и оба вместе обесточивал, 3 ноутбука попробовал, 2 кабеля - через Ethernet и через переходник, в выключенном состоянии, с зажиганием, и с работающим мотором, с ключом в ключеприемнике, и без. Думал поменять аккумулятор блока VCM, открыл - а у меня блок без аккумулятора. Дальше планирую предохранитель в 35 слоте (ХС60 у меня 2020 года) поменять, и останется только блок VCM. Б/у или новый? Прописывать или сам заработает?
Из симптомов также полное отсутствие возможности подключить интернет (через блютуз, через точку доступа).
И, да, один из кабелей перепаял на схему, указанную здесь, тоже без результата.
Необходим подробный гайд для решения этой проблемы, подробный алгоритм.
П.С. По колесам не стучал, может в этом секрет?
Те, у кого не удавалось подключиться к автомобилю - подключились все же, или так и остались в подвешенном состоянии? Как решили проблему?
Испробовал уже почти все - пока безрезультатно: файрвол отключал, аккумулятор основной и резервный, и оба вместе обесточивал, 3 ноутбука попробовал, 2 кабеля - через Ethernet и через переходник, в выключенном состоянии, с зажиганием, и с работающим мотором, с ключом в ключеприемнике, и без. Думал поменять аккумулятор блока VCM, открыл - а у меня блок без аккумулятора. Дальше планирую предохранитель в 35 слоте (ХС60 у меня 2020 года) поменять, и останется только блок VCM. Б/у или новый? Прописывать или сам заработает?
Из симптомов также полное отсутствие возможности подключить интернет (через блютуз, через точку доступа).
И, да, один из кабелей перепаял на схему, указанную здесь, тоже без результата.
Необходим подробный гайд для решения этой проблемы, подробный алгоритм.
П.С. По колесам не стучал, может в этом секрет?