Адаптивные фары
-
Адаптивные фары
Всем привет! Автору спасибо за огромную проделанную работу!
Такой вопрос: калибровка адаптивных фар возможна? Выскакивает ошибка дальнего света\поворотных фар при автоматическом дальнем свете.
Грешил на блок управления, но ошибки по обеим фарам.
Если не включать адаптивный дальний все работает без ошибок.
ЗЫ: раньше все работало.
Такой вопрос: калибровка адаптивных фар возможна? Выскакивает ошибка дальнего света\поворотных фар при автоматическом дальнем свете.
Грешил на блок управления, но ошибки по обеим фарам.
Если не включать адаптивный дальний все работает без ошибок.
ЗЫ: раньше все работало.
-
Re: Адаптивные фары
Дополню: ближний поворотный свет работает без ошибок. Правильно ли я понимаю ,что диоды переднего и дальнего света двигаются синхронно?
Выложите ошибки на форум, посмотрим что говорит Vida
-
HCMR-B15AB11
HCMR-U2F0078
И тоже самое по левой
Считывал вашей программой
HCMR-U2F0078
И тоже самое по левой
Считывал вашей программой
По первой ошибке вот описание
По второй ошибке в вида ничего нет. Она у многих диагностируется, при этом вроде как всё работает.
Адаптаций для HCML/HCMR никаких не предусмотрено производителем.
Code: Select all
HCMR-B15AB11 Headlamp Control Module LED Channel 2. General Electrical Failures. Circuit short to ground
Information
The Headlamp Control Module Right (HCMR) monitors the LED channel #2 for electrical faults.
Test run criteria
The control module's test for the DTC starts when:
• The supply voltage to the Headlamp Control Module Right (HCMR) is between 9 – 16 V.
• The LED channel #2 is activated.
Detection criteria
The DTC is set if the control module detects that:
• The circuit to the LED channel #2 is short-circuited to ground.
Fault handling in the control module
The LED channel #2 is switched off until the next request for activation is received.
Адаптаций для HCML/HCMR никаких не предусмотрено производителем.
-
Спасибо! Нигде не мог найти эту информацию.
Раз нет адаптаций, надо думать в другую сторону, например маленький аккумулятор не проседает ли... Хотя других ошибок не замечено по нему.
Или контакты, хотя сразу на 2х фарах, да и пробег смешной.
Очень странная ошибка, фары работают на дальнем автомате некоторое время, потом вылетает. И так по кругу
Раз нет адаптаций, надо думать в другую сторону, например маленький аккумулятор не проседает ли... Хотя других ошибок не замечено по нему.
Или контакты, хотя сразу на 2х фарах, да и пробег смешной.
Очень странная ошибка, фары работают на дальнем автомате некоторое время, потом вылетает. И так по кругу
У меня такие же ошибки при подключении выпали на двух машинах. На ХС90 и ХС40, думаю я дело не в железе)
-
Я читал про необходимое обновление софта, но куда нам теперь до этого...
По идее, подключиться бы, подвигать фарами и посмотреть, но тоже как?
По идее, подключиться бы, подвигать фарами и посмотреть, но тоже как?
Если подключаться с выключенным зажиганием, то программа сама активирует режим предпусковой, не знаю как он корректно называется. И там и фары вниз/вверх ездят и всё тестируется. Вправо влево можно просто на парковке покрутить. У меня после сброса ошибка повторно не появлялась, возможно она появляется если на заведённой машине сканировать, потому что первый раз я сканировал именно с заведённым двигателем.
usage mode Active называется этот режим. можно добавить сервисную функцию поворота фар. но это не будет являться адаптацией. скорее, проверка работоспособности