Всем привет!
Сбросил я адаптацию после замены масла. А нужно ли заново ее адаптировать ? Если да, то как?
Адаптация коробки
Re: Адаптация коробки
она адаптируется самостоятельно, делать принудительную адаптацию не нужно.
как и не нужно сбрасывать адаптацию после замены масла. эта процедура делается после ремонта, либо если есть какие-то проблемы
как и не нужно сбрасывать адаптацию после замены масла. эта процедура делается после ремонта, либо если есть какие-то проблемы
Мне показалось что после замены масла коробка стала переключаться хуже. Я знаю, что современные коробки адаптируются к износу и деградации масла, поэтому посчитал необходимым сбросить адаптацию. Вроде как стало лучше, но все равно переключается не всегда идеально.
У меня был интересный опыт на ХС90. Меняли масло в коробке, в редукторе, угловой передаче. Мотор дизель. Так вот после замены на холодную были дёрганные переключения примерно с 3 на 4. Как нагреется всё хорошо. Ездил в сервис, говорил может забыли сбросить окисление, может ещё что, но ерунда такая началась именно после замены... Сбрасывали, проверяли всё так же.. Проверили ошибки, а там ошибки низкого давления вроде, короче вероятно воздух где-то травит. Стали искать, визуально цело. Благо я нудный и память хорошая, смотрю хомут на патрубке внизу под двигателем развёрнут затяжным болтом в другую сторону, нежели было изначально. Пригляделся а под хомутом едва заметная трещина на патрубке именно хомутом и прорванная. В итоге откручивают, говорят да, обычно после замены поворачивают в другую сторону хомут, потому что удобнее затягивать. Ну и патрубок уже подуставший был к 150 тысячам км, совокупность факторов привела к надрыву, но если развернуть хомут по заводу, то надрыв оказывается вне зоны надува как бы, и не сильно видимо спускает. Короче перевернули хомут и езжу уже 7 тысяч с тем патрубком без пинков)) Хотя уже и новый лежит, просто не доехать поменять... так что не всегда пинки результат замены. Да и скорее никогда, особенно если масло оригинал и коробка не убита. А масло отсек сразу, потому что ещё в двух других авто залито оно же было ранее.
пиналась в итоге коробка потому что не хватало тяги мотора, которая была ранее адаптирована под переключения, но видимо когда прогревался двигатель или тяги стало хватать или там пропускание воздуха в патрубке наддува становилось меньше и пинки уходили. Как то так...
пиналась в итоге коробка потому что не хватало тяги мотора, которая была ранее адаптирована под переключения, но видимо когда прогревался двигатель или тяги стало хватать или там пропускание воздуха в патрубке наддува становилось меньше и пинки уходили. Как то так...
Подскажите не нашел опцию сбраса окисления масла АКПП, она предусмотрена в данном ПО или я не там ищу?
у вас SPA/CMA платформа или P1/P2/P3? на скриншоте 2006 модельный