Масло редуктора ERAD на Recharge T8

Post Reply
Akimov

Масло редуктора ERAD на Recharge T8

Post by Akimov »

Всех приветствую! Узнал я что в редукторе ERAD заднего моста на гибриде Volvo XC90 T8 (2022 MY) есть сливная и заливная пробки, есть масло соответственно. Поискал, почитал. Масло в первом поколении заливалось с номером 31367567. Ну не долго думая приобрёл его, поехал менять. Смотрят на сервисе, а редуктор то другой. Версия авто уже с электроустановкой на 143 л.с. Сливная и заливная, как и сама механика редуктора с другой стороны, редуктор более массивный. Решили по Vida проверить что к чему, те ли это пробки. Пробки оказались те, а вот масло в Vida указано другое 31280771. И вот тут у меня ступор полный, как так. Причём масло с таким номером идёт в Volvo 850 механическую коробку аж. Попросил проверить по другим авто схожим по году, там везде это масло. Учитывая что регламента замены нет у него, в европе их похоже не обслуживают, вероятность ошибки на мой взгляд велика.

Решили проверить состояния масла в редукторе, авто из Германии, пробег 110 000, немецких 98000, масло чёрное, с горелым запахом. Решил залить 31367567, на мой взгляд всё лучше чёрного мутного. Попытался найти допуски по этим маслам, что вообще в этих бутылках, безуспешно.(и там и там 75W, но вот дальше что и одно это оно или не одно...) Может кто подскажет? Но странно же масло из механической коробки от Volvo 80-ых годов лить в редуктор электродвигателя...
Вот такое нашёл ещё Volvo 31367567 Масло трансмиссионное SAE 75W-85 for ERAD вроде допуск по Volvo 97303:018
Volvo 31280771 по API GL-4, вроде это тоже Volvo 97303... Но это не точно, мало информации...
Post Reply