Не уходит мочевина adBlue. Тест форсунки?
Не уходит мочевина adBlue. Тест форсунки?
Доброго времени суток! Вот такая вот проблемка: машину купил с полностью заправленным баком адблю, и прокатал примерно 12-13к км, моча ушла и пришлось заправлять, после этого прокатал еще около 5к км, и начал обращать внимание на то, что бак с адблю не пустеет(по vtool 90.20%). При этом никаких ошибок по адблю не было. Я стал легко переживать... Визуальный осмотр форсунки, трубопровода, бака, проводки и тд, то же ничего не дал. Так и ездил еще пару тысяч и вот начала выскакивать активная ошибка NRCM-P20F484, причем только на диагностике, в аварию авто не падало, и на приборку ничего не выдавало. Погуглив, выяснил что в большей части случаев, виной тому, не рабочая форсунка адблю. Форсунку купил и заменил. Моя старая хоть и была с виду чистой, но со стороны сопел, была вся заросшей кристаллизовавшимся карбомидом. Через vtool сделал сброс адаптации. Ошибка ушла(и не появляется по сей день). Но вот проехав еще чуть более 1000км, заметил что моча так и не уходит... Причем от слова совсем, все так же 90.20% Посему вот интересуюсь знать, возможно ли добавить функционал теста форсунки адблю в VTool? И заодно показания параметров по системе NRCM в целом... VIDA вроде бы, такое делать умеет.
ps. за прогу many thanks! за возможность принудительного прожига дпф, отдельное many many thanks!
ps. за прогу many thanks! за возможность принудительного прожига дпф, отдельное many many thanks!
Re: Не уходит мочевина adBlue. Тест форсунки?
Блин, мне бы ваши проблемы) Я наоборот хочу чтоб она не уходила и забыть её заливать)
upd. позавчера было еще 90,20% мочевины в баке, сегодня подключился (программу обновил с 170 до 210) и мочи стало еще больше 90,59%... Паркуюсь всегда в одном месте, и всегда в одном положении, так что наклон авто на разницу уровня жижи в баке адблю, повлиять наврядли смог. Чудеса да и только
правда, чую что такие чудеса мне боком в скором времени выйдут 
может датчик уровня в баке всё это и выдаёт?
может быть. думал об этом уже... была бы возможность проверить работу снятой форсунки в динамике, многие вопросы отошли бы сами собой... думаю придется снимать бак, и чистить/проверять все по факту и очереди. еще, когда менял форсунку, обратил внимание на то, что трубка подачи мочи была пустой, совсем пустой. мне показалось это странным...
ну да, главное что машина не ругается) Интересно если в таком режиме ездить как оно будет. Может это и есть рабочий способ отшить adblue.
вчера полез разбирать бак мочевины. первое что напрягло, постучал по баку, а по звуку бак как будь то пустой(но это не точно
) напомню, бк показывает почти полный бак (по vtool 90% c хвостом, а это более 10л жижи). Батарейку отлючил, скрутил лючек за которым скрывается помпа, датчик давления и т.д. там все идеально, чисто и сухо. ни малейшего намека на подтекающий карбомид, или другие окислы... ладно, запасся ведрами, скрутил датчик давления. там сырость какая то, но ничего не потекло. думаю ладно, это контур напорный, раз насос не качает, от того и пусто. датчик промыл для профилактики теплой дистиллировкой, закрутил обратно и полез выкручивать сам насос. выкрутил, вытащил, и опять, какая то мокрота присутствует, но ничего не потекло... отсуда вопрос: после демонтажа помпы, жижа должна вытекать из отверстий(самая нижняя точка все же), или же там какой то клапан хитрый...? в инете ответов не нашел... есть подозрение что поплавок в баке завис... но бак не разборный. вобщем надо бак снимать и мыть...
ps. как же не хватает теста насоса/форсунки и лайвдаты для NRCM
ps. как же не хватает теста насоса/форсунки и лайвдаты для NRCM