продолжение эпопеи... Сегодня снял бак с мочевиной. акб предварительно отключал. ничего сложного нет, если не закисло. бак оказался таки полным под завязку. вылил старую жижу(кста, бак там с хитрыми переборками внутри, поэтому сливается не так просто и быстро как хотелось). Промыл аккуратно 5литрами подогретой дистиллированной воды, ну и назад поставил пустой, две фишки и трубку залива и напора подключил точно, с перепроверкой. Лючок бака где находится насос, датчик давления и тд, даже не открывал. Залил жижи новой 5литров... подключил акб, завелся и понеслось.... для начала, в баке 5л мочевины, а IHU показывает полный бак(!) хотя втул показывает верно, 32% с копейками... Значит датчик(или что там уровень в баке мерит) в рабочем состоянии. Что то с IHU подумал я. Сделал ресет всех блоков. Даже откатил измененный конфиг на заводской, чем черт не шутит... Но толку нет. Ошибка только по TRM (конфиг то откатил на сток вот и выкинул мне U230057). На этом приколы не кончились. Пока авто грелось, выскочил джекичан. Я тут же подключился и обнаружил две активные ECM-P2BAF09/NRCM-P2BAF00 и две не активные NRCM-P204B08/NRCM-P204B87, причем не трутся даже не активные... Пробовал даже скидывать адаптации форсунки/бака/сенсора/подогревателя... Все без толку. Ну думаю, сегодня уже поздно, завтра буду разбираться. И вишенка: по дороге домой, на приборке выскочил сервис адблю с блокировкой через 590км... Залет блин! По дороге, заехал на заправку, долил еще 5л мочи, но чуда не произошло. Завтра буду разбираться...
вопроса 2: почему IHU отображает не правильный уровень и как это вылечить(сбросы не работают. может прошить как то можно? или это вообще не в IHU дело)? Второй вопрос, если устранить ошибки по NRCM и потереть их, блокировка и таймер сами уйдут? или нужна какая то процедура спецразблокировки?
Не уходит мочевина adBlue. Тест форсунки?
Re: Не уходит мочевина adBlue. Тест форсунки?
По номерам ошибок есть подобная тема на драйве. Закончилась заменой форсунки. Как я понял, ее не продиагностируешь, даже рабочую. А может быть не додиагностировали. 
-
Yuri-Dolgoruki
Чем все у вас закончилось?whor22 wrote: ↑02 Nov 2025, 21:43 продолжение эпопеи... Сегодня снял бак с мочевиной. акб предварительно отключал. ничего сложного нет, если не закисло. бак оказался таки полным под завязку. вылил старую жижу(кста, бак там с хитрыми переборками внутри, поэтому сливается не так просто и быстро как хотелось). Промыл аккуратно 5литрами подогретой дистиллированной воды, ну и назад поставил пустой, две фишки и трубку залива и напора подключил точно, с перепроверкой. Лючок бака где находится насос, датчик давления и тд, даже не открывал. Залил жижи новой 5литров... подключил акб, завелся и понеслось.... для начала, в баке 5л мочевины, а IHU показывает полный бак(!) хотя втул показывает верно, 32% с копейками... Значит датчик(или что там уровень в баке мерит) в рабочем состоянии. Что то с IHU подумал я. Сделал ресет всех блоков. Даже откатил измененный конфиг на заводской, чем черт не шутит... Но толку нет. Ошибка только по TRM (конфиг то откатил на сток вот и выкинул мне U230057). На этом приколы не кончились. Пока авто грелось, выскочил джекичан. Я тут же подключился и обнаружил две активные ECM-P2BAF09/NRCM-P2BAF00 и две не активные NRCM-P204B08/NRCM-P204B87, причем не трутся даже не активные... Пробовал даже скидывать адаптации форсунки/бака/сенсора/подогревателя... Все без толку. Ну думаю, сегодня уже поздно, завтра буду разбираться. И вишенка: по дороге домой, на приборке выскочил сервис адблю с блокировкой через 590км... Залет блин! По дороге, заехал на заправку, долил еще 5л мочи, но чуда не произошло. Завтра буду разбираться...
вопроса 2: почему IHU отображает не правильный уровень и как это вылечить(сбросы не работают. может прошить как то можно? или это вообще не в IHU дело)? Второй вопрос, если устранить ошибки по NRCM и потереть их, блокировка и таймер сами уйдут? или нужна какая то процедура спецразблокировки?
проблема оказалась в хреново опрессованном проводе на одной из двух фишек. как раз один из трех проводов, что отвечают за датчик давления в баке(на который билась ошибка). причем провод "вылез из опрессовки" ровно на размер оголенной жилы(около 3мм). то есть с виду фишка и провода к ней подходящие все в порядке. пины не зеленые(закисшие). провода обмотаны изолентой в жгуте почти под самую фишку, по этому и заметить и подергать все жилы по очереди из фишки, весьма затруднительно. я в жизни не одну сотню всяко разных разьемов отключал/подключал, но подставы такой от вольво не ожидал никак тут.Yuri-Dolgoruki wrote: ↑17 Mar 2026, 21:04Чем все у вас закончилось?whor22 wrote: ↑02 Nov 2025, 21:43 продолжение эпопеи... Сегодня снял бак с мочевиной. акб предварительно отключал. ничего сложного нет, если не закисло. бак оказался таки полным под завязку. вылил старую жижу(кста, бак там с хитрыми переборками внутри, поэтому сливается не так просто и быстро как хотелось). Промыл аккуратно 5литрами подогретой дистиллированной воды, ну и назад поставил пустой, две фишки и трубку залива и напора подключил точно, с перепроверкой. Лючок бака где находится насос, датчик давления и тд, даже не открывал. Залил жижи новой 5литров... подключил акб, завелся и понеслось.... для начала, в баке 5л мочевины, а IHU показывает полный бак(!) хотя втул показывает верно, 32% с копейками... Значит датчик(или что там уровень в баке мерит) в рабочем состоянии. Что то с IHU подумал я. Сделал ресет всех блоков. Даже откатил измененный конфиг на заводской, чем черт не шутит... Но толку нет. Ошибка только по TRM (конфиг то откатил на сток вот и выкинул мне U230057). На этом приколы не кончились. Пока авто грелось, выскочил джекичан. Я тут же подключился и обнаружил две активные ECM-P2BAF09/NRCM-P2BAF00 и две не активные NRCM-P204B08/NRCM-P204B87, причем не трутся даже не активные... Пробовал даже скидывать адаптации форсунки/бака/сенсора/подогревателя... Все без толку. Ну думаю, сегодня уже поздно, завтра буду разбираться. И вишенка: по дороге домой, на приборке выскочил сервис адблю с блокировкой через 590км... Залет блин! По дороге, заехал на заправку, долил еще 5л мочи, но чуда не произошло. Завтра буду разбираться...
ps. как нашел проблему? поделюсь знаниями что получил в процессе, может кому полено будет. я изначально грешил на разьемы подсознательно... ибо кроме разьемов и форсунки (перед тем как появились ошибки) ничего не трогал больше. в процессе решения проблемы, был куплен бак(со всеми кишками) от другой модели вольво. Кста, вот эта сердцевина (с начинкой) она много у кого одинакова, мерс, бмв, вольво и еще какие то марки(у ваг'а другая совсем)... внутрянка в баке одинакова. То есть насос, редуктор, датчик давления они взаимозаменяемы. Подогрев и датчики уровня встроены в сердцевину, а сердцевина впаяна в бак, поэтому починить подогрев или поменять/переставить всю сердцевину от другого бака, мягко говоря сложно. Так же, в процессе узнал что датчик уровня в баке адблу это два ультразвуковых датчика (наподобие датчиков обьема салона у сигнализации), классического поплавка как в баке с топливом там нет. С "нового" бака перекинул датчик давления но проблема (ошибка) не ушла. Что очевидно подтвердило мою первоначальную гепотизу о проводах/разьемах. Вот тогда и начались поиски электро схем. Это оказалось очень не просто... Но все же нашел. Ну а дальшьше уже дело техники, разбор-прозвон-проблема найдена-устранена. Все, ошибок нет. Хотя P20F484 "Слишком низкое снижение потребления агента"(с которой косвенно по сути все и началось
pps. вот ссылка на ютуб, где распиливают бак адблу от бмв. форма бака конечно другая, но вот вся начинка, полностью вся, идентична моей. ролик очень помог мне в изучении вопроса