Интересует меня в теории вопрос,
Зачем после каждой смены масла надо видой калибровать (выставлять) уровень масла?
Ведь электронный щуп это аналог физического, мы же не меняем физический щуп при смене масла.
По логике электронный единожды откалибровав на верный уровень, надо оставлять в покое.
Калибровка масляного щупа после смены масла
-
Re: Калибровка масляного щупа после смены масла
а разве процедура такая прописана? По моему мне при замене никто датчик не калибрует
-
Любопытно. Интересно на каком принципе измерение производится уровня. Может шведы подразумевают что чистое масло и окисленное имеют какую-то разницу физических свойств, в связи с чем стоит датчик калибровать, не знаю... Но знаю что мне точно не калибровали ни разу после замены.
-
@Vtool Не подскажите по теме вопроса?
Вот что в своё время сфотографировал у дилера.Akimov wrote: ↑19 Feb 2025, 12:16 Любопытно. Интересно на каком принципе измерение производится уровня. Может шведы подразумевают что чистое масло и окисленное имеют какую-то разницу физических свойств, в связи с чем стоит датчик калибровать, не знаю... Но знаю что мне точно не калибровали ни разу после замены.
-
Насколько понял, калибровка делается чтобы не вяскакивало предупреждений во время ТО? Т.е. получается не обязательно при каждой смене масла делать эту калибровку (вводить уровень масла)?