Не уходит мочевина adBlue. Тест форсунки?

whor22

Re: Не уходит мочевина adBlue. Тест форсунки?

Post by whor22 »

продолжение эпопеи... Сегодня снял бак с мочевиной. акб предварительно отключал. ничего сложного нет, если не закисло. бак оказался таки полным под завязку. вылил старую жижу(кста, бак там с хитрыми переборками внутри, поэтому сливается не так просто и быстро как хотелось). Промыл аккуратно 5литрами подогретой дистиллированной воды, ну и назад поставил пустой, две фишки и трубку залива и напора подключил точно, с перепроверкой. Лючок бака где находится насос, датчик давления и тд, даже не открывал. Залил жижи новой 5литров... подключил акб, завелся и понеслось.... для начала, в баке 5л мочевины, а IHU показывает полный бак(!) хотя втул показывает верно, 32% с копейками... Значит датчик(или что там уровень в баке мерит) в рабочем состоянии. Что то с IHU подумал я. Сделал ресет всех блоков. Даже откатил измененный конфиг на заводской, чем черт не шутит... Но толку нет. Ошибка только по TRM (конфиг то откатил на сток вот и выкинул мне U230057). На этом приколы не кончились. Пока авто грелось, выскочил джекичан. Я тут же подключился и обнаружил две активные ECM-P2BAF09/NRCM-P2BAF00 и две не активные NRCM-P204B08/NRCM-P204B87, причем не трутся даже не активные... Пробовал даже скидывать адаптации форсунки/бака/сенсора/подогревателя... Все без толку. Ну думаю, сегодня уже поздно, завтра буду разбираться. И вишенка: по дороге домой, на приборке выскочил сервис адблю с блокировкой через 590км... Залет блин! По дороге, заехал на заправку, долил еще 5л мочи, но чуда не произошло. Завтра буду разбираться...

вопроса 2: почему IHU отображает не правильный уровень и как это вылечить(сбросы не работают. может прошить как то можно? или это вообще не в IHU дело)? Второй вопрос, если устранить ошибки по NRCM и потереть их, блокировка и таймер сами уйдут? или нужна какая то процедура спецразблокировки?
vtool

Post by vtool »

whor22 wrote: 29 Oct 2025, 02:22 к тому времени, у меня еще что нибудь сломается в этой системе :D возможно даже несколько раз :lol:
есть желание потестировать диагностические процедуры для NRCM?
whor22

Post by whor22 »

vtool wrote: 15 Nov 2025, 01:45
whor22 wrote: 29 Oct 2025, 02:22 к тому времени, у меня еще что нибудь сломается в этой системе :D возможно даже несколько раз :lol:
есть желание потестировать диагностические процедуры для NRCM?
Есть конечно! И еще какое!
OlegL

Post by OlegL »

По номерам ошибок есть подобная тема на драйве. Закончилась заменой форсунки. Как я понял, ее не продиагностируешь, даже рабочую. А может быть не додиагностировали. :)
Post Reply