Регистрация ключей

Вопросы по работоспособности VTool
Post Reply
Emitremus

Регистрация ключей

Post by Emitremus »

Привет. У меня такой вопрос, данная программа читает пароль с блока CEM по дырке сама для запуска регистрации ключей или же нужно этот пароль добывать самому?
vtool

Re: Регистрация ключей

Post by vtool »

для машин начиная с 19 года пин для ключей вычитывает автоматически, при наличии CEM pin
Emitremus

Post by Emitremus »

Ааааа… а я уже обрадовался было…
Значит всё равно СЕМ снимать и вычитывать если нет пин.
anshuny

Post by anshuny »

Emitremus wrote: 07 Oct 2024, 20:08 Ааааа… а я уже обрадовался было…
Значит всё равно СЕМ снимать и вычитывать если нет пин.
Сегодня без проблем прописал б\у ключ.
Image
Emitremus

Post by Emitremus »

Да прописать то много чем можно. А вот если бы у тебя не было пин кода. Тогда такие приключения ))) одно только снятие CEM с машины чего стоит.
Меня интересовало читает ли программа пин с блока, оказывается нет, чуда не случилось.
anshuny

Post by anshuny »

Emitremus wrote: 07 Oct 2024, 20:17 Да прописать то много чем можно. А вот если бы у тебя не было пин кода. Тогда такие приключения ))) одно только снятие CEM с машины чего стоит.
Меня интересовало читает ли программа пин с блока, оказывается нет, чуда не случилось.
OrBit к примеру не прочитал пин от ключей. Дамп памяти у нас в городе снимают дешевле, чем в МСК. Но и VTool может подобрать пин от СЕМ, правда долго, как пишут.
Вот здесь почитайте: viewtopic.php?t=18
vtool

Post by vtool »

Emitremus wrote: 07 Oct 2024, 20:17Да прописать то много чем можно. А вот если бы у тебя не было пин кода.
так наверное это делается ради безопасности, а не чтобы усложнить жизнь владельцу? :D
конечно, с VTool чуда не произошло, ведь над безопасностью работали инженеры, а не школьники. как-то защитить автомобиль от добавления ключей "на коленке" они смогли.
anshuny wrote: 07 Oct 2024, 20:34 Вот здесь почитайте
этот раздел доступен только обладателям учетной записи. остальные его не видят
anshuny

Post by anshuny »

этот раздел доступен только обладателям учетной записи. остальные его не видят
Не знал, думал для всех зарегистрированных на форуме.Учту на будущее.
Emitremus

Post by Emitremus »

Ну замысел ясен. Я почему собственно здесь, я то подумал что Vtool может прочитать пароль СЕМа по дырке. Просто тут было упоминание о том, что есть возможность регистрации ключей, но не было уточнения о наличии пин кода.
Стало быть при полной утере ключей либо отсутствии пин кода неизбежно снятие СЕМ и чтения его процессора.
Post Reply