Проблема с переходником RJ45-USB
Вчера менял масло в коробке, использовал VTool, для контроля температуры масла в коробке. Все было ок.
Сегодня решил проверить ошибки. Столкнулся с следующим, как VTool начинает читать сем, связь разрывается. Причем сначала программа видит какая машина, какой вин итд. Мучился долго, попробовал раз10 (не меньше). Чтобы проверить провод и переходник RG45 - USB попробовал VDASH.
При чтении через Видаш связь не разрывалась, но блоки программа не видела, все останавливалось с появлением первой иконки СЕМ, и она была серая (не зеленая или красная). Вылечилось через нажатие красной кнопки перезагрузки СЕМ.
Потом еще раз попробовал VTool, картина повторилась, и опять вылечить смог через перезагрузку СЕМ.
Машина : ХС60 мягкий гибрид 19 год выпуска (20й модельный год)
VTool 1.0.1.280
Провод для БМВ с Озон, + переходник RG45-USB безымянный с озон
Сегодня решил проверить ошибки. Столкнулся с следующим, как VTool начинает читать сем, связь разрывается. Причем сначала программа видит какая машина, какой вин итд. Мучился долго, попробовал раз10 (не меньше). Чтобы проверить провод и переходник RG45 - USB попробовал VDASH.
При чтении через Видаш связь не разрывалась, но блоки программа не видела, все останавливалось с появлением первой иконки СЕМ, и она была серая (не зеленая или красная). Вылечилось через нажатие красной кнопки перезагрузки СЕМ.
Потом еще раз попробовал VTool, картина повторилась, и опять вылечить смог через перезагрузку СЕМ.
Машина : ХС60 мягкий гибрид 19 год выпуска (20й модельный год)
VTool 1.0.1.280
Провод для БМВ с Озон, + переходник RG45-USB безымянный с озон
Last edited by markovod on 24 Oct 2024, 14:30, edited 1 time in total.
очень любопытно, это первая подобная жалоба, хотя уже довольно много машин было от 2016 до 2024 модельных годов.
как-нибудь можно с Вами договориться, чтобы подключиться через удаленный рабочий стол и посмотреть на это "вживую" ?
как-нибудь можно с Вами договориться, чтобы подключиться через удаленный рабочий стол и посмотреть на это "вживую" ?
Да, конечно, подключится можно. Вашей программой ранее пользовался с момента выхода проблем не наблюдал. +79031307011 Вячеслав
Last edited by markovod on 24 Oct 2024, 14:31, edited 1 time in total.
пара уточняющих вопросов. значит CEM подвисает при чтении ошибок. с какой маской?
и да, в vtool тоже есть сброс, в разделе Misc. Нужно отправить Reset to All ECU.
написал Вам в ЛС. когда появятся подробности, я напишу их в этой теме.
и да, в vtool тоже есть сброс, в разделе Misc. Нужно отправить Reset to All ECU.
написал Вам в ЛС. когда появятся подробности, я напишу их в этой теме.
Last edited by vtool on 24 Oct 2024, 14:08, edited 1 time in total.
Re: Проблема с переходником RG45-USB
Хотел еще раз повторить с записью экрана. Качал разные программы для записи, удалял их, потом с помощью программы чистилки почистил остатки удаленных программ и прочий мусор (может это сыграло свою роль). В машине попробовал повторить еще раз все манипуляции, проблема не повторилась. Но в какой-то момент теперь видаш половину блоков перестал видеть. Решилось сбросом ошибок через VTool и корректным выходом из программы через кнопку "отсоедениться". Видео записи экрана в любом случае отправлю.
P.S. Простите "за ложный вызов", скорее всего проблема местная. И спасибо вам за вашу работу.
P.S. Простите "за ложный вызов", скорее всего проблема местная. И спасибо вам за вашу работу.
Last edited by markovod on 24 Oct 2024, 14:31, edited 1 time in total.
Автор топика прислал видео экрана ноутбука, на котором были видны проблемы с коммуникацией VTool и VDash с автомобилем. Блоки то отвечали, то нет. Пропадал то CEM, то DIM, то ECM. Исходя из той скудной информации что у меня есть, я могу сделать вывод, что подвисания CEM никакого не было. Автору нужно разбираться с коммуникацией между компьютером и автомобилем. Reset тогда помог перезагрузить блоки и (вероятно, временно) наладить коммуникацию, но это не способ решения проблемы, нужно копать дальше.
Проблема ушла полностью после замены USB сетевой карты.
З.Ы. Топик переименовал, чтобы не наговаривать на VTool
З.Ы. Топик переименовал, чтобы не наговаривать на VTool
Вчера с новым переходником проблема постоянного разрыва связи повторилась.
Ноутбук к интернету подключен через WI-FI, к автомобилю подключен через провод БМВ+ USB сетевая карта.
Решение: отключил WI-FI, подключил интернет к ноутбуку с телефона через блютус, подключение к автомобилю осталось прежним через провод БМВ+ USB сетевая карта.
Ноутбук к интернету подключен через WI-FI, к автомобилю подключен через провод БМВ+ USB сетевая карта.
Решение: отключил WI-FI, подключил интернет к ноутбуку с телефона через блютус, подключение к автомобилю осталось прежним через провод БМВ+ USB сетевая карта.
Мне никак не подружить Microsoft Surface на Windows 10 через переходник USB - RG-35 и китайский кабель для BMW с авто... Брандмауэр выключил, WiFi отключал, то увидит авто, даже подключится иногда блоки прочитает, потом отвалится и всё... То даже подключаться не хочет. Удалённый хост разорвал соединение пишет иногда, иногда просто соединить не удалось. Не знаю куда копать... С простого ноутбука с разъёмом RJ-45 всё работает как часы. Думал может в переходнике дело, купил другой, с того вообще не подключается. Драйвера менял, всё в пустую. Может есть какое то решение или что можно/нужно скинуть чтоб подсказали куда копать)
Что за адаптер такой USB - RG-35 ? ссылку на него или фото? полное название? купить бы мне его для опытов