Калибровка пневмы

Вопросы по работоспособности VTool
vtool

Калибровка пневмы

Post by vtool »

До конца недели планирую добавить калибровку активной подвески. Есть желающие потестировать? :D
Akimov

Re: Калибровка пневмы

Post by Akimov »

всё бы протестил, но нет подвески такой под рукой))
ginich

Post by ginich »

можно потестить, но проблема в том, что если уровень в норме, то он не даст ничего откалибровать
vtool

Post by vtool »

ginich wrote: 19 Feb 2025, 12:22 можно потестить, но проблема в том, что если уровень в норме, то он не даст ничего откалибровать
так мы знаем как ее "уронить". поменять тип шасси, например :D затем обратно
Andrey

Post by Andrey »

vtool wrote: 18 Feb 2025, 13:47 До конца недели планирую добавить калибровку активной подвески. Есть желающие потестировать? :D
Готов потестировать, но для начала понять бы что это такое и какого результата ждать?
vtool

Post by vtool »

Andrey wrote: 24 Feb 2025, 14:02 Готов потестировать, но для начала понять бы что это такое и какого результата ждать?
Запустить процедуру адаптации, сделать замеры от центра колеса до арки, внести показания в окне и нажать кнопку. В результате увидеть, что всё успешно. Калибровку можно запустить и без необходимости. Вида не позволяет это сделать, если и так всё нормально, но в VTool я это ограничение добавлять не буду
Andrey

Post by Andrey »

А что дает эта процедура? Это как-то влияет на развал/схождение? Устраняет какой-то перекос в подвеске? Я вот менял задний нижний правый рычаг и на этот новый рычаг был установлен старый датчик - возможно какие-то соосности/размерности могли "уйти". Подозреваю, что для моего случая такая процедура была бы полезной) Хотя с момента замены проехал уже около 10т.км. и судя по резине вроде всё хорошо.
На сколько ровно в горизонте должна стоять машина для этой процедуры или перекосы не важны?
vtool

Post by vtool »

Это калибровка датчиков высоты каждого из колес. На сход-развал не влияет никак
Stealth1024

Post by Stealth1024 »

vtool wrote: 21 Mar 2025, 17:35
Запустить процедуру адаптации, сделать замеры от центра колеса до арки, внести показания в окне и нажать кнопку.
А как замерить правильно? до локера? от шины?
ginich

Post by ginich »

вот
Attachments
Рисунок1.jpg
Post Reply