slk75 wrote: ↑12 May 2025, 15:09
Машина долго стояла без питания, похоже разрядился в ноль АКБ в блоке VCM возможно сделать сброс с помощью vtool?
Что вы собрались сбрасывать? Нужно заменить батарею в модуле VCM
Да читали ошибку, не заряжается, лаунч не умеет этого делать, вида умеет reset делать, но мне до неё далеко ехать. Зачем её менять, машина 22 год
Стояла без АКБ с конца 23 го по март 25
slk75 wrote: ↑12 May 2025, 15:09
Машина долго стояла без питания, похоже разрядился в ноль АКБ в блоке VCM возможно сделать сброс с помощью vtool?
Что вы собрались сбрасывать? Нужно заменить батарею в модуле VCM
Да читали ошибку, не заряжается, лаунч не умеет этого делать, вида умеет reset делать, но мне до неё далеко ехать. Зачем её менять, машина 22 год
Стояла без АКБ с конца 23 го по март 25
так похоже аккумулятор в блоке за 2 года сдох, вот и не заряжается. Меняйте на новый. Про ресет блока в разрезе батарейки ни разу не слышал.
kostik_xc70 wrote: ↑12 May 2025, 18:04
так похоже аккумулятор в блоке за 2 года сдох, вот и не заряжается. Меняйте на новый. Про ресет блока в разрезе батарейки ни разу не слышал.
100%, о чем я и написал выше. Ресет делается в другом случае, когда истекает 96 месяцев срока службы батареи. slk75, это не Ваш случай
slk75 wrote: ↑12 May 2025, 17:50
Зачем её менять, машина 22 год. Стояла без АКБ с конца 23 го по март 25
затем, что она была высажена в ноль и пробыла в таком состоянии 1.5 года, из-за чего умерла