Электрический отопитель webasto recharge

Вопросы по работоспособности VTool
Post Reply
DennisVavilov

Электрический отопитель webasto recharge

Post by DennisVavilov »

Добрый день.на моем авто на момент покупки при пробеге 40 ткм уже стоял неисправный модуль HVEC подогрев - Webasto. Сейчас хочу заменить на новый. Первый вопрос надо ли прошивать сам вебасто? второе надо ли его как-то привязать в СЕМ? Так же все советуют провести глобальный апдэйт системы есть ли возможность сделать это удаленно? и кто может такое сделать?
DennisVavilov

Re: Электрический отопитель webasto recharge

Post by DennisVavilov »

Сам задал вопрос - сам отвечаю. Нашел на авито Б/У с какой то машины. Сегодня заменил, комп еще не подключал, но все заработало - дует теплом. Далее вскрыл свой отопитель и что я там обнаружил - все двественно чистое и целое. Никаких повреждений и оплавлений как на картинках из интернетов. разобрал как сторону с Теном(померил сопротивление - 17,5 Ом каждый из двух). Пока криминала не увидел. Платы тоже все целые - следов выгораний нет. Отдам человечку - электронщику пусть пощупает.
DennisVavilov

Post by DennisVavilov »

Рано обрадовался - подключил Vtool и понял, что меня обманули. Б/У блок тоже не работает. Попытался отключить его из конфигураиции и заново прописать. Блок прописан, но не работает.Ошибка ССМ- U133A93
DennisVavilov

Post by DennisVavilov »

Image
Image
Причем опрос его идет - Напряэение показывает, а вто ток не приходи, соотвественно мощности нет.
Post Reply