Спасибо! Попробую
Сброс BMS (Battery monitoring sensor)
Re: Сброс BMS (Battery monitoring sensor)
Получилось) спасибо
Здравствуйте.
Все, что написано в данной теме актуально для любых авто или только для Volvo XC60 2020 B5, у меня Volvo XC60 D4 2018.
Все, что написано в данной теме актуально для любых авто или только для Volvo XC60 2020 B5, у меня Volvo XC60 D4 2018.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам
Актуально для всех авто. Сбрасывал на ХС40 D4 2018 г.
В пятницу заменил АКБ на новую. Т.к. ноутбука под рукой не было reset BMS не провел, но вроде бы при длительном покое BMS сам обновляет данные.
Сегодня получил сообщение от сигнализации о низком напряжении АКБ (12.19V), решил все же сбросить BMS.
При подключении выяснилось, что BMS уже был сброшен четыре дня назад Напряжение с генератора идет нормальное Ошибок в системе можно сказать нет.
В чем может быть причина не зарядки АКБ?
Сегодня получил сообщение от сигнализации о низком напряжении АКБ (12.19V), решил все же сбросить BMS.
При подключении выяснилось, что BMS уже был сброшен четыре дня назад Напряжение с генератора идет нормальное Ошибок в системе можно сказать нет.
А новую перед постановкой заряжали? Я прежде чем поставить полностью зарядил новую в тепле дома.seligor wrote: ↑09 Dec 2025, 10:20 В пятницу заменил АКБ на новую. Т.к. ноутбука под рукой не было reset BMS не провел, но вроде бы при длительном покое BMS сам обновляет данные.
При подключении выяснилось, что BMS уже был сброшен четыре дня назад
Снимок экрана 2025-12-09 092220.jpg
Напряжение с генератора идет нормальное
АКБ.jpg
Ошибок в системе можно сказать нет.
Не заряжал, торопился установить перед ночной стоянкой чтобы потом утром ехать на новой АКБ. Но почему-то на авто АКБ не зарядилась.
При установке замерил напряжение без нагрузки 12.3V
Завтра поеду в Тольятти (100 + 100 км), может на трассе зарядится. Но если не зарядится, то не знаю как тогда быть.
Дома пока АКБ заряжался напряжение на клеммах было почти 15В, при полной зарядке стало 13.6В.seligor wrote: ↑09 Dec 2025, 14:43Не заряжал, торопился установить перед ночной стоянкой чтобы потом утром ехать на новой АКБ. Но почему-то на авто АКБ не зарядилась.
При установке замерил напряжение без нагрузки 12.3V
Завтра поеду в Тольятти (100 + 100 км), может на трассе зарядится. Но если не зарядится, то не знаю как тогда быть.
Вот так стало после зарядки дома , а до этого в гараже заряжал при минусовой температуре за 2 дня SOH стал всего 86%.
А такие параметры были с магазина.
Придется в выходные снять и заряжать дома.
"Умный" зарядник есть, только вот тепло теперь только в доме.
"Умный" зарядник есть, только вот тепло теперь только в доме.
После трехчасовой поездки по трассе АКБ зарядилась до такого уровня, что стал срабатывать Старт-Стоп.
При подключении мобильного приложения Vtool получил следующие данные
Решил еще раз сбросить BMS и оставил авто в покое до завтрашнего утра, на 19 часов.
При подключении мобильного приложения Vtool получил следующие данные
Не понял, почему при напряжении в бортовой сети (на OBD2-разъеме) 14.9V на АКБ напряжение 13.4V ?картинка с каким-то андроидным приложением
Решил еще раз сбросить BMS и оставил авто в покое до завтрашнего утра, на 19 часов.