Выставление нулевого положения руля

Вопросы по работоспособности VTool
Post Reply
Akimov

Выставление нулевого положения руля

Post by Akimov »

Никак не могу руль выставить после замены. Поставил руль с лепестками, на парковке выставляю руль ровно сбрасываю в vtool адаптацию, еду, а он все время клюёт в сторону, на старом не было такого. Может есть алгоритм какой и правильная последовательность действий, подскажите пожалуйста.
vtool

Re: Выставление нулевого положения руля

Post by vtool »

Akimov wrote: 08 May 2025, 00:50 на старом не было такого
у руля посадочное место - шестиугольник. рули невозможно поставить "не так", будет ошибка в 60 градусов
процедура сброса взята из Vida. какого-то подробного описания там особо нет
pscm_reset.png

какой угол показывается в окне, если руль держать прямо?
Akimov

Post by Akimov »

Вроде никаких хитростей. Я выставляю руль горизонтально, нажимаю сброс... Но почему то в сторону смотрит блин немного, развал при смене руля не мог же поменяться))
Да, я сам менял, там не ошибёшься с установкой. А в программе одно это сброс угла компенсации первая плашка. а вторая что сбрасывает? Не могу сейчас посмотреть комп в машине, офлайн вроде не запустится же без машины?)
Akimov

Post by Akimov »

В итоге оказалось следующая история.
Когда то зимой 2023 года или в начале 2024 словил колею снежную и ударился достаточно сильно в бордюр передним правым колесом и хлыстом задом. Думал хана подвеске, но всё осмотрели, ничего не нашли. Но руль встал тогда немного криво. ЗАтем было пару развалов, не супер грамотных, получше, выставили, так и ездил, пока в этом году не решил поменять руль. И при замене на что обратил внимание, что направляющие или не знаю как верно их назвать, штыри серые прорезиненные, которые видимо улитку вращают, оказались в своих посадочных(после снятия подушки на старом руле) смещены и с одной стороны слегка резинки подплющены. Не придал этому значения, поменял руль. Думал всё решается нулевым положением в случае чего программно. Ещё до кучи поменял колёса на летние... Но как бы я не выставлял 0, всё равно руль косит... Поехал на развал, а он оказался слегка сбит) Развал выставили и руль встал как надо. Вот такая вот конитель. Из чего я сделал вывод, что при ударе колёсами о бордюр пару лет назад, руль то был в руках крепко, его немного тогда сдвинуло, потом под сдвинутое положение всё настроили и так и ездил, а сейчас при замене всё вновь встало в несмещенное положение)
Post Reply