Выставление нулевого положения руля
Выставление нулевого положения руля
Никак не могу руль выставить после замены. Поставил руль с лепестками, на парковке выставляю руль ровно сбрасываю в vtool адаптацию, еду, а он все время клюёт в сторону, на старом не было такого. Может есть алгоритм какой и правильная последовательность действий, подскажите пожалуйста.
Re: Выставление нулевого положения руля
Вроде никаких хитростей. Я выставляю руль горизонтально, нажимаю сброс... Но почему то в сторону смотрит блин немного, развал при смене руля не мог же поменяться))
Да, я сам менял, там не ошибёшься с установкой. А в программе одно это сброс угла компенсации первая плашка. а вторая что сбрасывает? Не могу сейчас посмотреть комп в машине, офлайн вроде не запустится же без машины?)
Да, я сам менял, там не ошибёшься с установкой. А в программе одно это сброс угла компенсации первая плашка. а вторая что сбрасывает? Не могу сейчас посмотреть комп в машине, офлайн вроде не запустится же без машины?)
В итоге оказалось следующая история.
Когда то зимой 2023 года или в начале 2024 словил колею снежную и ударился достаточно сильно в бордюр передним правым колесом и хлыстом задом. Думал хана подвеске, но всё осмотрели, ничего не нашли. Но руль встал тогда немного криво. ЗАтем было пару развалов, не супер грамотных, получше, выставили, так и ездил, пока в этом году не решил поменять руль. И при замене на что обратил внимание, что направляющие или не знаю как верно их назвать, штыри серые прорезиненные, которые видимо улитку вращают, оказались в своих посадочных(после снятия подушки на старом руле) смещены и с одной стороны слегка резинки подплющены. Не придал этому значения, поменял руль. Думал всё решается нулевым положением в случае чего программно. Ещё до кучи поменял колёса на летние... Но как бы я не выставлял 0, всё равно руль косит... Поехал на развал, а он оказался слегка сбит) Развал выставили и руль встал как надо. Вот такая вот конитель. Из чего я сделал вывод, что при ударе колёсами о бордюр пару лет назад, руль то был в руках крепко, его немного тогда сдвинуло, потом под сдвинутое положение всё настроили и так и ездил, а сейчас при замене всё вновь встало в несмещенное положение)
Когда то зимой 2023 года или в начале 2024 словил колею снежную и ударился достаточно сильно в бордюр передним правым колесом и хлыстом задом. Думал хана подвеске, но всё осмотрели, ничего не нашли. Но руль встал тогда немного криво. ЗАтем было пару развалов, не супер грамотных, получше, выставили, так и ездил, пока в этом году не решил поменять руль. И при замене на что обратил внимание, что направляющие или не знаю как верно их назвать, штыри серые прорезиненные, которые видимо улитку вращают, оказались в своих посадочных(после снятия подушки на старом руле) смещены и с одной стороны слегка резинки подплющены. Не придал этому значения, поменял руль. Думал всё решается нулевым положением в случае чего программно. Ещё до кучи поменял колёса на летние... Но как бы я не выставлял 0, всё равно руль косит... Поехал на развал, а он оказался слегка сбит) Развал выставили и руль встал как надо. Вот такая вот конитель. Из чего я сделал вывод, что при ударе колёсами о бордюр пару лет назад, руль то был в руках крепко, его немного тогда сдвинуло, потом под сдвинутое положение всё настроили и так и ездил, а сейчас при замене всё вновь встало в несмещенное положение)
добрый день. скажите, что делаю не так. когда визуально руль выставляю ровно пишет отклонение в 2 градуса. нажимаю сброс, идет процесс с серым кругом и потом зеленый. н значение угла остается неизменным . ехать на сход развал?
почитайте второй пост этой темы (окно Vida). Эта процедура делается после сход-развала, а не вместо
Добрый вечер, похожая ситуация у меня тоже. Volvo XC90 SPA, еду на сход развал, выставляю руль прямо, выставляют все и после всего делаю калибровку через vtool (PSCM service) путем нажатия двух кнопок по очереди. Калибровки проходят удачно, в конце зеленные круги. Но потом проверяю, показывает отклонение в 2-2,5 градуса. Проделывал несколько раз, ничего не поменялось. При езде машину тянет влево. Развал в норме, руль прямо, только отклонение по датчику SAS. Помогите, в чем может быть проблема? И почему не могу откалибровать в ноль. Спасибо
Попробуйте скинуть подушку посмотреть на штыри улитки и их расположение в гнездах руля. Может как у меня сместились когда то. У нас руль не шлицевое соединение имеет, а шестигранное. НА шлицах сложно представить себе возможность проворота и люфта, а на шестигранном, как ни крути, люфт возможен. Что у меня и было при ударе колёсами руле в руках зажатом, он на немного провернулся и соответственно направляющие улитки относительно руля сместились. Может у вас тоже подобное. ослабить гайку, выставить руль и затянуть опять.
Спасибо за советAkimov wrote: ↑27 Jan 2026, 12:00 Попробуйте скинуть подушку посмотреть на штыри улитки и их расположение в гнездах руля. Может как у меня сместились когда то. У нас руль не шлицевое соединение имеет, а шестигранное. НА шлицах сложно представить себе возможность проворота и люфта, а на шестигранном, как ни крути, люфт возможен. Что у меня и было при ударе колёсами руле в руках зажатом, он на немного провернулся и соответственно направляющие улитки относительно руля сместились. Может у вас тоже подобное. ослабить гайку, выставить руль и затянуть опять.
-
KoljanSemey
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Снимал руль для перетяжки. Теперь машина идёт ровно но руль слегка завален на лево. Поможет ли эта калибровка? Надо нажимать на обе кнопки сброса или только какую то одну?
Спасибо за ранее.
Спасибо за ранее.